唐揚げ

昨日久々に唐揚げを作ったら

c0094358_11531528.jpg


うまかった!!


来月の運動会のべんとーに唐揚げを入れるべく、
前日からタレに漬けるレシピをクックパッドでいろいろ見たけど

見すぎて疲れた(笑)


みなさん、いろいろ考えてるんですね~。尊敬。

その中で、お水100ccと調味料を加えるやり方があり
その方法で数時間漬けこみ。

揚げるときはお弁当の本に載っていた方法で、
ごま油ととき卵をからめてそれから粉をまぜまぜして
二度揚げ。

やっぱ二度揚げっておいしいのね。

昨夜は唐揚げに粒マスタードをのせてサニーレタスで巻いて
食べてみましたが、美味しかったです。

家ではあまり作らない唐揚げくん、
これからは出番増やそうかな??
[PR]
by mi2a | 2014-09-24 12:04 | 暮らし | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 秋晴れ パジャマ作り >>