すまいるがパン屋で必ずと言っていいほど食べる”くるみパン”。
行きつけのパン屋さんは3軒あるのですが、
お店によって甘さや食感が違います。
ホームベーカリーでは食パンとピザ生地ばかり作っているので
昨日初めてくるみパンを作ってみました。
レシピはオーブンの説明書からではなく、クックパッドから。
ちょい甘めです。
しかしサフが・・・金サフしかなかったのか悔やまれる。
こういうパンは赤サフのほうが甘さが引き立つはず・・・
これは買うしかない。
サフだけ買うのは送料もったいないから粉とバターも買おう。
もちもちの食感で、今朝も少し食べたけどおいしかった。
昨日はすまいるはおやつ食べたあとに、1個食べきった。
「ママのパンが一番おいしい!」と気をつかってくれる娘(笑)
粉の配合やレシピをいろいろ試してみようかな。
しかし一番作りたいのは実はあんぱんだったりする。
もちろん、あんも炊きます。
活力鍋もあることだし。
近いうちに作ってみよう。