「食った嫌い」の話をします。
「食わず嫌い」ではありません。。
仲良しのお友達は知っています。
私がお酒をほんのちょっぴりしか飲めないことと、
食べ物の好き嫌いが多いことを。
好き嫌い、ってゆうのかなぁ。
食べたことあるんだけど苦手なの、っていう感じかなぁ。
お肉は、脂が苦手なので脂を取って食べるし。
あ、でもハンバーグは好き。
鶏肉は・・・あることがきっかけでNG!嫌いじゃないだけに残念。
お魚はナマがNG。10代の頃、ホタテに中って眼が腫れておそろしい顔になったから。
そのとき眼科医に「アレルギーもあるかな」って言われて、ナマに対してトラウマ。
というより、生臭いのがダメなんっす。
しいたけ・きのこ類は・・・大の苦手。
野菜は大好き♪セロリもパクチーも食べれるよー。
お肉・お魚がなくてもへっちゃらさ。
・・・お前、いっつも何食ってんだ?って感じですが(笑)
苦手だけど食べてますよ。いろいろと。
しいたけなんて、炊き込みご飯とかに入ってるし
生魚は赤身ならちょっと食べれるもん。
調理次第では食べちゃうわけー。
「そのものズバリ!」(ステーキとかしいたけ丸焼きとか)じゃなければ平気なのら。
とは言っても、やっぱ好き嫌いなく食べたいなぁ・・って思うわけで。
苦手な食べ物って、どうやって好きになるのかな?
お!うまそうな饅頭がっ!
と思ったら、チロにゃのケツだー
『うまそうなのは、あたちのケツじゃなくて餃子くんニャ』
餃子くん、危うし!!