昨日久々に唐揚げを作ったら
うまかった!!
来月の運動会のべんとーに唐揚げを入れるべく、
前日からタレに漬けるレシピをクックパッドでいろいろ見たけど
見すぎて疲れた(笑)
みなさん、いろいろ考えてるんですね~。尊敬。
その中で、お水100ccと調味料を加えるやり方があり
その方法で数時間漬けこみ。
揚げるときはお弁当の本に載っていた方法で、
ごま油ととき卵をからめてそれから粉をまぜまぜして
二度揚げ。
やっぱ二度揚げっておいしいのね。
昨夜は唐揚げに粒マスタードをのせてサニーレタスで巻いて
食べてみましたが、美味しかったです。
家ではあまり作らない唐揚げくん、
これからは出番増やそうかな??